Programme OLO (aide alimentaire aux femmes enceintes)

L’objectif principal du programme OLO (Œufs-Lait-Orange) est d’améliorer l’alimentation, la santé et le bien-être des femmes enceintes qui vivent sous le seuil de faible revenu, contribuant ainsi à la santé des bébés à naître. Le programme permet d’obtenir des aliments (œufs, lait et jus d’orange) et des suppléments (vitamines et minéraux) ainsi qu'un suivi nutritionnel à partir de la 12e semaine de grossesse. L’accompagnement se fait avec une nutritionniste, une infirmière et autres intervenants au besoin.

Comment accéder aux services?

Pour être admises au programme OLO, les femmes enceintes doivent :

  • Avoir un revenu familial sous le seuil de faible revenu avant impôt selon les barèmes établis par Statistique Canada
  • Détenir la carte d’assurance-maladie du Québec

Les services sont offerts suite à une référence d’un professionnel de la santé et des services sociaux, à une référence d'un médecin ou à la demande de la cliente qui s’adresse à l’accueil social de son CLSC.

Où et quand se donnent les services?

Les rencontres se font au domicile ou au CLSC, idéalement pour un minimum de 8 rencontres.